Archive for 10月, 2006

捉鱼赛迪强强联手 业内专访盘点手机游戏市场

捉鱼网(JOYES.COM)联合赛迪顾问、新浪、搜狐、网易等权威媒体举办的第三届手机游戏市场有奖调查活动,已于2006年10月20日轰轰烈烈的展开了。本届调查活动开展仅短短两天的时间,活动主办方捉鱼网就已经接到了无数媒体、玩家和厂商的来电来函。他们在这些来电来函中,对本届调查活动都表示出了极大的兴趣和强烈的关注。

  应广大媒体、玩家和厂商的要求,同时也是为了扩大本届调查活动的信息含量,让媒体舆论能够更加准确地把握手机游戏行业的走向,让游戏玩家和游戏厂商能够更加近距离的接触,在2006年10月25日,捉鱼网产业频道将会联合赛迪网,推出一系列的业内专访活动,盘点2006年中国手机游戏市场。

  届时,捉鱼网将会邀请到业内知名游戏厂商的主要负责人,对他们进行专访,如空中猛犸、卓望科技、联通博路、联创策源、华友世纪等公司的主要负责人。让这些业界的领军人物,来谈谈他们对手机游戏市场过去、现在和将来的看法和理解,对手机游戏市场这个行业进行一次准确的把脉。

  专访活动将会在捉鱼网和赛迪网同时进行,捉鱼网聊天室(http://chat.joyes.com )将会对每一场专访进行文字直播,在第一时间把广大玩家和厂商们所关注的信息传递出来,玩家和厂商也可以在捉鱼聊天室里进行畅通无阻的交流。直播完毕之后,捉鱼网产业频道将会及时地把采访内容做成图文并茂的专题,在调查活动的页面(http://www.joyes.com/invest/index.aspx)进行展示,让更多关注本次业内专访活动的媒体、玩家和厂商能够及时地了解到专访内容。

  敬请留意开创手机游戏业界先河的“10月25日”!

浏览数:星期二, 10月 24th, 2006 未分类 1条评论

角度

昨晚在一本书上看到两个故事,非常有趣。

有一个人,一旦遇到什么事,就会去庙里拜观音,希望大慈大悲的观音菩萨能够保佑他。有一次,他拜了观音之后,刚起身,看见另外一个人跟着也跪在那拜观音,而且很面熟。仔细一看,吓了一跳,原来在拜观音的正是观音自己。此人非常不解,于是问观音:别人有困难的时候,都来拜你,希望你保佑他们,你为什么拜自己呢?观音说:常言道,求人不如求己,我也遇到了麻烦事,所以来拜自己了。此人受了观音感化,以后遇到什么事,都自己想办法,不再去求人求神。

这个故事告诉我们,求人不如求己好,不要事事都希望别人来帮忙,去依靠别人来度过难关。

还有一个故事。有一个人,也是典型的求人不如求己型的。有一次,家乡发生了大洪水,房子都被淹了。这人也聪明,他带着一些早已经准备好的大饼,坐到屋顶上去,等着洪水消退。他的邻居看见他爬到屋顶,于是也跟着爬到屋顶,可惜提前没有什么准备,所以没有带什么食物。这洪水迟迟都不消退,时间长了,邻居们饿得不行。于是邻居对他说,把他的大饼借几个给他们吃,充充饥。他却说,求人不如求己,你们自己看着办吧。邻居没辙,只好潜水到屋子里去找了些生米上来充饥。时间又过去了很久,洪水还是没有消退,他的大饼吃完了,又不会潜水游泳,肚子饿了没有办法,看见邻居吃生米也眼馋。没有办法,只好想邻居借。邻居这时候也郑重其实的告诉他:求人不如求己,你也自己看着办吧。

这个故事告诉我们,在生活中,万事不求人是不可能的,人际交往中,相互帮助是少不了的。

任何事情,都需要辨证的看,既要看到正面,也要看得到反面,才会对一件事有一个整体的认识。否则就会是盲人摸象,在认识上出现问题,对事情一知半解,而却以为自己已经了解到全局。

以前在朋友博客里又看到这样一个故事。


师徒去修行,路过一片麦穗田,师傅让徒弟三人到田里去选择一颗最大的麦穗回来,只能往前走,不能后退。于是,三个徒弟就下田了。

大徒弟最先回来,但一手空物的回来了,说:“我不是没看到最大的,但心想前面还有更大的,但越往后走越差,所以我一颗也没摘就回来了。”

接着二徒弟也回来了,手里拿着一棵还算大的麦穗回来了,说:“开始的时候我看到一棵比这个还大的麦穗,但我想再走走看,但没发现更大的,所以我就选了一颗相对大的摘了下来。”

这时,小徒弟也回来了,手里拿着一棵不算太大的麦穗,说:“ 我走到中间的时候选的这颗,不算太大,也不算太小,但是是最适合我的。”

师傅说:“很好,你是快乐的,知道如何选择,也懂得满足。”


人的一生不也正是如此吗?只能够向前走,没有回头路。麦穗就代表着人生的事业,人生的收获。寻找麦穗的过程可以看作是人生为事业、理想奋斗的过程。从故事所要阐述的道理来看,师傅只对第三个徒弟进行了表扬,说他很好,你是快乐的,知道如何选择,也懂得满足。对其余两个徒弟则不闻不问,其实就是对他们行为的否定。师傅的这句话说得没有错,会选择,懂满足,是快乐的。

但是,同一件事,如果从不同的角度出发,就会得到不同的结论,甚至截然相反的结果。三个徒弟的三种行为,都有自己不同的出发点,我认为是没有谁对谁错的。师傅虽然只表扬了第三个徒弟,我认为第一个和第二个徒弟也值得表扬的,只要我选择另外一个角度。最后的满足,也是这样,知足常乐,这是好的,但是反过来就是不思进取了。

大徒弟两手空空,表面看是没有收获到任何东西,但是,我们如果从另外一个角度来看这个问题,或许就会是这样的:大徒弟虽然手中是空无一物,但是他却见识了整个麦田里的麦穗,这也是一种收获。精神上的收获往往比物质上的收获更容易让人快乐。如果从过程比结果重要这个角度来看,也可以这样说,拾麦穗这个过程比到底拾到了什么样的麦穗更重要,他虽然没有拾到麦穗,但是他体验到了拾麦穗这个过程的乐趣。而且还可以这样认为,大徒弟是一个心中有远大理想的人物,不在意身边那些小小的诱惑,虽然到最后没有拾到理想中的“麦穗”,但是人生是不一成败来论英雄的。如刘邦夺得了天下,却很少有人称他为英雄,项羽虽失去天下,乌江自刎,后人却被他的英雄气概所折服:生到作人杰,死亦为鬼雄;至今思项羽,不肯过江东。项羽虽然也是两手空空,没有拾到那最大的“麦穗”,但是后人却肯定了他人生。

二徒弟的行为也是如此,如果换个角度来看,或许也是值得肯定的。

选择什么样的角度,就会看到什么样的结果。

浏览数:星期一, 10月 2nd, 2006 未分类 1条评论