桃林村征文:2008,面朝大海,春暖花开

2008,一个新的起点。新的一年,面临很多新机遇和挑战。机会都是给有准备的人的,机会是自己去创造的。到四川在线工作一年了,当初的雄心勃勃,豪情万丈,如今依然。只是,发现自己不懂的东西越来越多,需要学习的东西越来越多,再不学习,就要落后了。

2008,抓紧学习。以前很爱写文章,写博客,那时出生牛犊不怕虎,什么都敢写。现在却不知道写什么了,往往是心里有很多话,很多想法,想写下来,在键盘敲打半天,最后却又全部删除。我知道,我需要学习的东西太多了,我不愿意把自己不成熟的想法展现出来,贻笑大方。很多事情搜需要厚积而薄发的,不能想当然。

2008,25岁了。不知不觉中,生命已悄然逝去二十多年。回首这二十多年,自己浪费掉太多的光阴。但是,我没有时间去后悔,我需要丢掉很多无谓的想法,丢掉一些无谓的包袱,轻装上阵,向着更高更远的目标迈进。时间不等人,岁月催人老,一旦过了25岁,生命的脚步会突然加快。三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺。我还有多少个十年?时不待我,一万年太久,只争朝夕。

2008,从零开始。几年前,自己和朋友做了一个论坛,那时候也很现在一样,每天晚上都看着论坛直到深夜。一到晚上0点,论坛的每日发帖数就从一个很大的数字变为零,于是当时就心生感慨,写了一篇《每一天,都是从零开始》的文章。现在,旧的一年过去,新年刚刚到来,我依然保持这种心态,过去的成功,过去的失败,都已无关紧要。一切又重新开始,从零开始。

2008,享受生命和工作。有一句话说的很好,每天的太阳都是新的。生命无常,无数的偶然组合成了我们的生命,或许因为某一个偶然,我们的生命就会戛然而止。这不是悲观,而是告诉我们应该乐观。当你每天早上睁开眼睛,看到从天边照射过来的那第一缕阳光,这时,你应该感到庆幸,应该去享受这阳光,享受生命带给我们的喜悦,享受生命和工作。迎着这阳光奔跑。

2008,面朝大海,春暖花开。

桃林村:http://group.scol.com.cn/tl/

浏览数:星期日, 01月 13th, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论